Connexion à l’application Self Service

En tant qu'employé, connectez-vous via https://selfservice.officient.io/ pour consulter vos données et formuler des demandes.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu'employé, vous devez vous connecter via https://selfservice.officient.io/, vous pouvez alors consulter vos données personnelles et formuler des demandes.

Vous devez d’abord recevoir une invitation de votre organisation par courrier électronique.

Vous pouvez vous connecter à l’app Self Service de trois manières :

1. Connexion par le biais d’un mail contenant un lien

Saisissez votre adresse mail professionnelle. Vous pouvez également saisir votre adresse personnelle si elle est associée à votre profil dans Officient. Vous recevez ensuite un mail avec un lien de connexion. Lorsque vous cliquez sur le lien, vous accédez à l’app Self Service.

Vous êtes automatiquement désactivé à l’issue de 5 minutes d’inactivité.

2. Connexion à l’aide d’un compte Google

Si vous utilisez Google pour vos mails professionnels, vous pouvez vous connecter en utilisant le mot de passe de votre compte Google.

Vous utilisez une adresse Gmail à titre personnel ? Vous pouvez utiliser votre adresse personnelle pour vous connecter si elle est associée à votre profil dans Officient.

3. Connexion à l’aide d’un compte Office 365

Si vous utilisez Office 365 pour vos mails professionnels, vous pouvez vous connecter en utilisant le mot de passe de votre compte Office 365.

Vous utilisez un compte Office 365 (payant) à titre personnel ? Vous pouvez utiliser votre adresse personnelle pour vous connecter si elle est associée à votre profil dans Officient.

Hotmail, Live et les autres boîtes de réception gratuites de Microsoft ne sont pas compatibles.

Un code PIN pour plus de sécurité

Vous avez choisi une des possibilités de connexion offertes ?

Officient vous demande alors de définir un code PIN à cinq chiffres. Votre mécanisme de connexion sera associé à ce code. Une fois le code PIN confirmé en le saisissant une nouvelle fois, il est appliqué.

Vous utilisez l’application Self Service sur votre smartphone ? Vous pouvez également choisir la reconnaissance faciale ou des empreintes digitales pour vous connecter.

Comment se déconnecter complètement ?

1. Cliquez sur le logo de vos initiales ou sur la photo de votre profil dans la partie supérieure.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Cliquez sur Se déconnecter.

Connectez-vous au self-service directement à partir de la HR Platform.

❗ Attention : uniquement pour les utilisateurs de la HR Platform

Le personnel RH peut également se connecter à son Self Service via la HR Platform. Vous pouvez le faire de la manière suivante :

1. Cliquez sur vos initiales en haut à droite.

2. Choisir l'Employee Self Service.

3. Entrez votre code PIN.

Vous serez automatiquement connecté à votre propre Self Service.