Utilisation de l'app Self Service
Procédure à suivre si la connexion d'un collaborateur à l’app Self Service ne fonctionne pas
Procédure à suivre si la connexion d'un collaborateur à l’app Self Service ne fonctionne pas

Un collaborateur ne parvient pas à se connecter, que pouvez-vous faire ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut arriver qu’un collaborateur ne parvienne pas à se connecter à son application Self Service. Cette procédure vous permet comme utilisateur d’aider le collaborateur à se reconnecter.

Vérifions les points suivants ensemble :

1. Avez-vous déjà envoyé le lien ?

Dans le profil du collaborateur, vous pouvez inviter le collaborateur individuellement au self-service. Vous pouvez également le faire en masse à partir de la page des personnes > actions > invitation en masse.

2. Quel lien est utilisé pour s'inscrire?

S'il s'agit d'autre chose que selfservice.officient.io ou de l'application smartphone Officient, vous avez déjà trouvé la raison. Envoyez votre collaborateur vers la bonne plateforme et le problème sera généralement résolu.

3. Quelle adresse e-mail le collaborateur utilise-t-il ?

Vérifiez si l'adresse e-mail utilisée par le collaborateur correspond à celle qui figure dans son profil Officient. Il peut s'agir de l'adresse électronique professionnelle ou de l'adresse électronique personnelle.

4. Le code pin est erroné ?

Ce problème est simple à résoudre : un nouveau code pin peut être demandé. Pour ce faire, suivez les étapes de cet article : Réinitialisation du code pin pour le self-service.

5. Le collaborateur dispose-t-il encore d'un Self Service actif auprès d'un ancien employeur?

Dans ce cas, le collabrorteur devra d'abord se déconnecter complètement du self-service de son ancien employeur. Ce n'est qu'ensuite qu'il pourra cliquer sur l'e-mail d'invitation du nouvel employeur et se connecter. Lorsqu'il se déconnectera du self-service après l'onboarding et se connectera à nouveau, il pourra toujours choisir entre les self-services.

6. Vous avez suivi les étapes précédentes et vous n'avez toujours pas réussi ?

Contactez Officient par chat.