Comment installer l’app Officient Self Service?

Ce guide indique, étape par étape, comment vos collaborateurs peuvent installer l’application Self Service.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’application Officient Self Service est un environnement numérique où les collaborateurs ont accès à l’administration du personnel pertinente. Vous souhaitez demander d'absences, vous recherchez les coordonnées de vos collègues ou vous souhaitez consulter vos fiches de paie ? Après avoir lu ce guide d’installation, vous pourrez effectuer ces opérations seul et de manière numérique.

Différents points d'accès

En tant que collaborateur, vous pouvez accéder à l’application Self Service de deux manières :

1. via l’application mobile.

Vous souhaitez que l’administration du personnel vous suive partout ? Installez alors l’application mobile Officient sur votre smartphone. Vous pouvez la retrouver dans Google Play ou Apple Store.

Vous n’avez pas envie de choisir ? Aucun problème ! Vous pouvez tout à fait combiner les deux systèmes : vous pouvez utiliser https://selfservice.officient.io sur votre ordinateur et l’application sur votre téléphone.

Comment démarrer avec l’app Self Service ?

Vous souhaitez utiliser l’application mobile ? Veillez d’abord à la télécharger.

1. Vous recevez un courrier électronique d’inscription de votre employeur dans votre boîte de réception.

2. Cliquez sur le lien souligné pour procéder à votre inscription.

3. Sélectionnez un code PIN pour sécuriser l’app Self Service. (*)

(*) Une fois un code PIN sélectionné, vous pouvez également opter pour la reconnaissance faciale ou des empreintes digitales sur votre smartphone.

Vous êtes prêt à commencer !

Une fois l’app Self Service installée, vous êtes prêt à commencer. Vous souhaitez en savoir plus au sujet des principaux éléments ? Lisez le manuel d’utilisation de l’app Self Service.

Vous souhaitez vous connecter de nouveau par la suite ?

Lors de votre première connexion à l’app Self Service, vous utilisez le courrier électronique d’inscription. Vous pouvez ensuite vous connecter directement via https://selfservice.officient.io ou via l’application mobile. Vous verrez alors qu’il y a plusieurs manières de se connecter. De plus amples informations à ce sujet sont disponibles dans cet article.