Oubli du code PIN

Si vous avez oublié votre code PIN, cet article vous indique comment définir un nouveau code PIN.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un employé a oublié son code PIN de connexion à l’app Officient Self Service ? Pas de problème, vous pouvez le réinitialiser de différentes manières !

Le collaborateur peut le réinitialiser après vérification par SMS ou mail. Un administrateur peut également procéder à la réinitialisation depuis la HR Platform.

1. Si un collaborateur saisit deux fois un code PIN erroné, le message suivant s’affiche :

2. Sélectionnez Vous avez oublié votre code PIN ?. L’écran suivant s’affiche alors :

Réinitialisation du code PIN par courrier électronique

Vous recevez un code unique par mail à l’adresse électronique personnelle que vous avez indiquée, ce code vous permet de définir un nouveau code PIN.

Ouvrez votre boîte de réception et saisissez le code unique, vous pouvez ensuite réinitialiser le code PIN.

Réinitialisation du code PIN par SMS

Vous recevez un code unique au numéro de téléphone mobile indiqué dans votre profil. Une fois le code SMS unique saisi, vous pouvez réinitialiser le code PIN.

Réinitialisation du code PIN par l’administrateur des ressources humaines

En tant qu’administrateur RH, vous pouvez donner la possibilité aux personnes qui ont saisi cinq fois un code PIN incorrect de définir un nouveau code.

Il s’agit d’une option pratique pour les personnes qui ne parviennent pas à se reconnecter à l’aide de la procédure par SMS ou mail.

1. Après cinq tentatives erronées, l’app Self Service est bloquée au niveau du profil.

2. Cliquez sur le bouton Self Service bloqué pour réinitialiser le code PIN du collaborateur. Le collaborateur peut alors choisir un nouveau code PIN lorsqu’il tente de nouveau de se connecter.