Application Self Service : Calendrier

Cet article vous explique comment introduire des jours d'absences ou de maladies dans le calendrier du Self Service d'Officient.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction de calendrier vous permet de consulter vos jours de calendrier restants et de planifier vos absences. Vous pouvez également consulter le calendrier de vos collègues et tout associer à votre calendrier professionnel.

Comment demander des absences ?

1. Cliquez sur le ou les jours pour lesquels vous souhaitez demander des absences.

2. Sélectionnez Ajouter 1 jour.

3. Sélectionnez le type de calendrier qui doit être consigné.

4. Indiquez s’il s’agit d’une journée complète ou d’une demi-journée ou ajoutez des heures spécifiques.

5. Envoyez la demande à votre manager ou aux ressources humaines en cliquant sur Confirmer.

Combien de jours me reste-t-il ?

1. Accédez au Calendrier.

2. Cliquez sur Mon budget de calendrier dans la partie supérieure.

Comment consulter l'absence de mes collègues ?

1. Accédez au Calendrier.

2. Version PC : cliquez sur la roue dentée dans la partie supérieure droite et sélectionnez Afficher les collègues ou cliquez sur Collègues sous le calendrier pour afficher une vue d’ensemble par collègue.

3. Version mobile : cliquez sur Afficher les collègues au niveau de la partie inférieure de l’écran.

Officient respecte les données personnelles, seules les absences des collègues sont donc indiquées. Le motif ou le type de calendrier n’est pas mentionné.

💡 Vous travaillez, mais vous n’êtes pas au bureau ? Faites-le savoir à vos collègues en ajoutant des plages de télétravail à votre calendrier. Ils voient ainsi que vous travaillez de chez vous.

💡 Vous souhaitez voir un aperçu de votre année ? Cliquez sur votre nom sous Afficher les collègues. Votre calendrier annuel s’affiche alors.

Comment ajouter ce calendrier à votre calendrier professionnel ?

Cela dépend du type de calendrier que vous utilisez. Consultez la procédure complète pour ce faire.